油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

 

開封日シール配布開始!


 今日も冷蔵庫を開けて、純えごま油を取り出します。

 いつもふと「えっといつ開けたかしら…」と頭をよぎります。
 
 新しいえごま油を開けた時は、よし、1月開封、覚えておくぞ!
 と思うのに、やっぱりその内忘れます。

 サラダオイルや胡麻油などはそんなに気にしなくても大丈夫
 ですが、酸化しやすい油は気をつけたいもの。

 当店扱いの酸化しやすい油ランキング第一位は、
 未精製のパンプキンシード油
 
 これは開封後1~2ヶ月で使いましょう。もちろん冷蔵です。
 生ソースとお考え下さい。

 第二位はやはりαリノレン酸の多いタイプ。
 純えごま油(しそ油)月見草油薔薇の実油

 この3つは精製はしているので、冬場なら外でも良いでしょう。
 ですが春~秋は開封後はやはり冷蔵し、3ヶ月以内でお使いいただきたいです。

 
 
 そこで、便利なもの、作りました。
 どうしてもっと早く思いつかなかったのか。

 何のことはない、開封日シール!!です。

       開封日シール2
 
 瓶に直接マジックで書いてもいいのですが、酸化しやすい油は黒や緑の遮光瓶
 に入っている確立が高く、書くスペースが無かったりもします。

 というわけで、早速皆さまにも配布開始です。
 純えごま油、パンプキンシード油をお買上のお客様に本数分お付けしますので
 どうぞご活用くださいね。


開封日シール

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