油が白くなった!
「!?油に浮いている白いもやもやしたものは何ですか?」
寒い時期に油が白くモヤモヤしたり、固まったりする現象は自然のものです。
自然の澱や、油の結晶によるものですので品質に問題はありません。
完全に固まったら湯煎してお使い下さい。
以下油が冬季よく固まります。
パーム油、カロチーノ、マカデミアナッツ油、アボカド油、
オリーブ油全般、ホホバ油、馬油など
サラダ油は冷えると固まる部分(自然のロウ部分)をウィンタリング
という作業により除去している為、固まりません。
↓
冷やしても固まらない=サラダ用の油 です。
詳しい油の精製工程は以下ページをご参照下さい。
姉妹サイト 油屋.com
「品質の良い油をお届けするために」(油の精製工程)
2008-01-16 22:54
油情報・特集
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