油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

 

【取材協力】最新 揚げ物料理

 揚げ物料理

 旭屋出版MOOK  2007年7月3日発行 

 定番から新感覚料理まで 最新揚げ物料理
 ― とんかつ・天ぷら・洋食・和食・中華料理のプロが教える基本技術

 出ました!プロによる揚げ物料理本。
 これは凄いです。レシピがとても細かく手順の写真が多い!
 (ちょっと私の大雑把なブログ、反省…)

 さすがプロなので、ひと手間、下処理、隠し技、基本の定番揚げ物から
 ちょっと考え付かない斬新な取り合わせなど、ほほ~うとなること間違いなし。

 えー気になる(食べたい)メニューをピックアップ。

 「ワンタンの皮をつけた飛竜頭」「真鯛と筍の鳴門揚げ」
 「じゃが芋で巻いた海老を揚げる!美濃揚げ」あーーー食べたいっ。

 もちろんコロッケ、とんかつ、メンチ、春巻き、エビフライなど基本のメニューも
 しっかり網羅。

 特に巻末の「揚げ物」に関する記事は要チェック。
 「とんかつ」と「天ぷら」をおいしくするコツ、テンコ盛りです。

 これ1冊あれば貴女も揚げ物マスター!かも。是非お求め下さい。

 
 106ページ、「油の基本知識」は金田油店が取材協力しました。
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揚げ物料理記事

 
 揚げ物用の油はこちらから→ 今夜は揚げ物!

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