NHKきょうの料理ビギナーズ(2007年6月号)
NHKきょうの料理ビギナーズ6月のテーマは↓
「調味料・味つけの基礎知識をマスターしよう!」
オリーブ油の使い方/酢でヘルシー/塩・砂糖・しょうゆでおいしく/マヨネーズの使い方etc.
-----------------------------------------------------------------
創刊3号のテキストに金田油店が撮影&取材協力しました!
特集 ヘルシー&おいしい油使い
サラダ油、ごま油、オリーブ油の使い方がわります。
-----------------------------------------------------------------
ちょっと目次、内容紹介。
日常使いにぴったりの常備油3つ/炒め物の極意
仕上げのオリーブ油/香りとコクのごま油/ドレッシングは「あえる」
油のギモンに答えます!/「油」の意外な活用術
オリーブ油の正しい使い方
簡単レシピ などなど…
このまま全部スキャンしてサイトに載せたい!!!くらいの油情報満載です!
是非書店でお求めください。
またテレビでの油に関する放送は以下です。
「オリーブ油の正しい使い方」 5/30(水)午後9:25~9:30
5/31(木)午後2:25~2:30
以下再放送 6/13(水)午後9:25~9:30
6/14(木)午後2:25~2:30
6/27(水)午後9:25~9:30
6/28(木)午後2:25~2:30
くらしのパートナー:きょうの料理ビギナーズ
是非ご覧下さい!