油で料理がこんなに変わる!?安心な油は油専門店で

 

NHKきょうの料理ビギナーズ(2007年6月号)


NHKきょうの料理ビギナーズ6月のテーマは↓
 

 「調味料・味つけの基礎知識をマスターしよう!」
 オリーブ油の使い方/酢でヘルシー/塩・砂糖・しょうゆでおいしく/マヨネーズの使い方etc.

 -----------------------------------------------------------------
 創刊3号のテキストに金田油店が撮影&取材協力しました!
 
 特集 ヘルシー&おいしい油使い
 サラダ油、ごま油、オリーブ油の使い方がわります。
 -----------------------------------------------------------------
 
 きょうの料理ビギナーズ
 

 ちょっと目次、内容紹介。 

 日常使いにぴったりの常備油3つ/炒め物の極意
 仕上げのオリーブ油/香りとコクのごま油/ドレッシングは「あえる」
 油のギモンに答えます!/「油」の意外な活用術
 オリーブ油の正しい使い方

 簡単レシピ などなど…

 このまま全部スキャンしてサイトに載せたい!!!くらいの油情報満載です!
 是非書店でお求めください。

 またテレビでの油に関する放送は以下です。

 「オリーブ油の正しい使い方」 5/30(水)午後9:25~9:30
                     5/31(木)午後2:25~2:30
  以下再放送            6/13(水)午後9:25~9:30
                     6/14(木)午後2:25~2:30
                     6/27(水)午後9:25~9:30
                     6/28(木)午後2:25~2:30

 くらしのパートナー:きょうの料理ビギナーズ

 是非ご覧下さい!

ページトップへ