リモーネはもう料理に手放せなくなりました!シンプルにいただくときは「タコと白身魚のカルパッチョ」がお気に入り。オイル、塩こしょうと酢を少々混ぜるだけで簡単にできるし、「ホタテとズッキーニのソテー」も美味しかった!香りが上品なので素材が引き立ちます。ホタテには、酒としょうゆをさっと煮立たせたソースをかけるとさらに味が良くなりました。ワインが好きなのでたまりません。昨夜は「キャベツと鶏肉のグラタン」を作りました。最初にリモーネでキャベツを炒めておくと食べるときにふんわり漂う香りが最高です。チーズとの相性も良い。
「ハムのレモンじょうゆパスタ」も良かった!とにかくいろんなレシピに使えて重宝しています。感謝感謝♪白トリュフはまずパスタに使ってみようと思ってます。これからのレシピ開拓が楽しみです。