油はもうこのコメーユばかり使ってます。揚げ物にしてもサラダ油とは違い、酸化も遅く身体に優しいですね。この油を使い出してから体調が変わりました。塵も積もれば山となるではないですが身体に悪い油を何十年と使うより身体に負担が少ないものを日頃から摂取し、適度な運動がいいのだと感じています。人間は食生活がほぼ毎日なので油は大事だと思います。肌荒れも改善してきているのでリピートしまくりです。
昨日届きました。早速炒め物に使いました。くせもなくベーコンもカリッとしていて良かったです。母の認知症発症で体のことや食べ物のことなど調べていく内に、サラダ油の危険性、その他の油の製造方法もトランス脂肪酸を発生させるなど、認知症への影響、血管が詰まってしまうことになる血中コレステロールへの悪影響、脳梗塞などにも繋がることなど知り、油を使用していなかったんですが、脂肪酸も必要だとゆうことで、それと米ぬかの成分が認知症にいいと色々調べこの米油にたどり着きました。売り切れが多いとゆうことで心配しましたが、3日で届き安心しました。スーパーなどでマーガリンや揚げ物など他にも体に良くない物が普通に売られているので、何を信じていいかよくわからなくなっています。父も10年ほど前から認知症で、母もなってしまい、遺伝、生活習慣の影響もあると思いますが、食べ物が大きく影響していたのかと思うと怖いです。今更遅いかも知れないですが、少しでも進行が遅くなるように願いながら、そのひとつとして製造方法を信じて使っていきたいと思います。
揚げ油として使っても酸化しにくく、香ばしさが増して気に入ってます。匂いにくせがなくあっさりした感じが良いです。
品質は最高だと思います。920gの容器がとても残念だといつも思います。これほどまでに良いこめ油をなぜ瓶入りにしていないのか不思議です。どこでも使用している昔ながらの五合ビンでよいとおもいます。かっこいいビンより中身で勝負できる商品なのでぜひビン入りにしてください。よろしくお願い致します。★-1はその理由です。
思ったより速くコメーユが届き有難うございました。
マヨネーズ、天ぷら、炒め物、お菓子(バナナケーキ等)に
使います。前回の分使い切ってから菜種油で代用してたの
ですがコメーユの方があっさりしてます。品不足になり
手に入りにくくなってますが、又宜しくお願いします。
以前から某「油の本」を読んでいたこともあり、二人の息子夫婦と孫達と良く我が家で食事をします。食卓には必ず「揚げ物」が入ります。そこで「ユメーユ」を使った揚げ物は、からりと揚がり胸焼けもしません。それからは、炒め物なども「ユメーユ」を使っています。最近テレビの影響で品薄状態で困っています。
子供の頃から揚げ物が苦手でした。コメーユの評判を聞きコメーユで揚げ物を試してみると、カラッと揚がりとても美味しく、その後の胸やけもありませんでした。家族にも、大好評です!
これからは、コメーユを使って色々なお料理をしたいです!
こめ油の中でもコメーユは溶剤を使用せずに圧搾法で作られていると知り注文しました。生活習慣病の予防や改善になるようなので安心です。
そのまま食べても直接ぬってもさらっとからだに入ってく!さすがていねいに搾った日本のお米の油。紫外線から肌を守るというのもうれしい。
お米はたくさん食べるのに、油があんまり出回っていないことが不思議なくらい、いい油。
原料になるお米は、会社のある主に東北産とのこと。厳重に放射性物質の検査をしているという会社の方針はすてき。ただ、やっぱりちょっと不安。原発のしわ寄せをくっている東北・関東のことを考えると複雑です。
いつか、放射能汚染の少ない、無農薬・無化学肥料版コメーユが生まれるとうれしいな。
総評: 4.7 (9件)