毎年義実家へのお歳暮に送っています。高齢の両親の胃にも、こちらの油ならもたれずに美味しく頂けると喜ばれています!
知り合いの方から頂き、寿油のファンになり使わせていただいてます。
香りも味もよく毎回おいしくいただいてます。しかしひとつだけ残念なことがあります。そそぐ時に液だれしてしまい、そそぐ回数が多いほど、もったいなく感じてます。そそぎ口の工夫があれば無駄なく使えるのになって思っています。
揚げ物で使っても、炒めもので使っても、からっとあがり、さっぱりした仕上がり。胃にもたれにくく、とてもよい。
主に自作のりんご酢やだし醤油と合わせて和風ドレッシングを作っています。友人、知人に差し上げるとあっさりとしていて、油なのに全然しつこくないと大絶賛され、次回は一緒に購入して欲しいと頼まれたりします。もちろん、揚げ物や炒め物、炒飯なども香り豊かでワンランク上の仕上がりになります。
天ぷらに使ってみました。
評判通りサクッとあがり腕が上がったように感じ、家族にもとても好評でした。その他の揚げものもとても奇麗に上がり満足です。またリピートします。
どなたかのブログで、「五味一体寿油」を知り、興味をもって注文してみたのが始まりです。
うわさ通り、とても美味しい油!
さらっとしているのにコクがあり、上質な油だと一瞬でわかります。
上品な胡麻の香りが、お料理を美味しく仕上げてくれます。
炒めものも、美味しく出来上がります。
欠かせない油となるほど気に入ったので6本セットを注文しました。
井上絵美さんの料理本を見て購入してから、続けて
購入しています。この油を使うと、本当に料理の
腕前が上がったように美味しくなります。
今の時期、れんこん、かぶなど、炒めるだけで、
素材の味を活かした一品料理になります。
寿油でお料理するととてもおいしくなります。
ただ炒めただけのお野菜が味が変わってびっくり!
しかも、健康にも良さそう。
炒め物、ドレッシングなど
我が家では寿油なしでは考えられません。
2度目のリピートです。
この油でお料理すると、いつもの野菜炒めも風味豊かなご馳走になるのでお気に入りです。
あまり家では揚げ物をしなかったのですが、
[五味一体特別の油 寿]と「太白胡麻油]をミックスして天ぷらを揚げたら、香りが良くて家族には大好評。
お家で揚げ物が定番化しています。
2度目です。これまでよく普通のサラダ油を使えていたと思うほど、感動しています。
これにしてから揚げ物を倦厭していた家族も喜ぶようになりました。
感謝します。
総評: 4.9 (15件)