一昨日届きました。有難く御礼申し上げます。
油嫌いの家内のため、えごま油のコメントでも申し上げましたが、香りが
特徴の胡麻油の使用は諦めていましたが、この御品は、えぐ味がなく”さらり”としたマイルドな風味と食感で、ごく少量を、生食になど、いろいろ工夫が出来そうと期待しております。
お陰様で家内の食事のレパートリーを広げられそうで喜んでいます。
有難う御座いました。取り敢えず御礼まで
以上
やさしいごまの香りは、野菜のおいしさを味わうのにうってつけでした。きゅうりとセロリの薄切りにたら~りとたらして軽く手であえて、塩と粗びきブラックペッパーをふったら、おいしいサラダになりました。私だけでなく、夫や中学生の息子にも好評でした。ちょっと贅沢なごま油ですけれど、調味料として楽しみたいと思います。
高い香りと意外にさっぱりした後味。
この胡麻油と紹興酒があれば、中華風の味付けがばっちり。
加熱して炒めても、しっかりゴマが香ります。
鍋に、雑炊の仕上げに大活躍してもらっています。
油でこんなに味が変わるんだ……と
実感しています。
あとは酸化させないように、風味が落ちないようせっせと使います!
玉締め搾り胡麻油、初めて購入いたしました。キレイな色にタメイキです!
ごま油は胡瓜のたたきや玉葱スライスなどのサラダによく使うのですが、炒め物の仕上げにも使っています。
総評: 5.0 (5件)