2007/06/14
旭屋出版MOOK 2007年7月3日発行
定番から新感覚料理まで 最新揚げ物料理
― とんかつ・天ぷら・洋食・和食・中華料理のプロが教える基本技術
出ました!プロによる揚げ物料理本。
これは凄いです。レシピがとても細かく手順の写真が多い!
(ちょっと私の大雑把なブログ、反省…)
さすがプロなので、ひと手間、下処理、隠し技、基本の定番揚げ物から
ちょっと考え付かない斬新な取り合わせなど、ほほ~うとなること間違いなし。
えー気になる(食べたい)メニューをピックアップ。
「ワンタンの皮をつけた飛竜頭」「真鯛と筍の鳴門揚げ」
「じゃが芋で巻いた海老を揚げる!美濃揚げ」あーーー食べたいっ。
もちろんコロッケ、とんかつ、メンチ、春巻き、エビフライなど基本のメニューも
しっかり網羅。
特に巻末の「揚げ物」に関する記事は要チェック。
「とんかつ」と「天ぷら」をおいしくするコツ、テンコ盛りです。
これ1冊あれば貴女も揚げ物マスター!かも。是非お求め下さい。
106ページ、「油の基本知識」は金田油店が取材協力しました。
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